Не работает кондиционер. Опять!!!

А где их нет?

Модераторы: SP66, Панда, Алексей

Аватара пользователя
Luton
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Чт 07 дек, 2006 12:05 pm
Откуда: Казань
Контактная информация:

Не работает кондиционер. Опять!!!

Сообщение Luton » Ср 13 июн, 2007 5:46 pm

Сегодня 13ое... зря я поехал к нашему дилеру "Акос".

В выходные заметил, что кондиционер не холодит... Т.к. после покупки машины мне уже его заправляли, о чем я создавал соответствующую ветку, сей факт меня сильно расстроил! :cry:
компрессор включается, климат работает, в общем все хорошо, за исключением холодного воздуха...

Сегодня с утра оставил машину у "дилера"... в 9.30 примерно. Звонил им в обед, в 15.00 и в 16.00. Сначала говорили не готова, в 16.00
- Я опять по поводу Кашкая с кондиционером.
- Мы вашу машину оставляем
- Не понял, как оставляете? :shock:
- Наш электрик сидит разбирается со схемами.... (долго рассказывает сколько контроллеров стоит в машине.
- А вы на утечку проверили? Есть необходимость в схемах копаться?
- Не знаю
- А на чем мне ездить?
- Это не мои проблемы.
- Хорошо, вы можете прояснить когда вы сможете отдать мне машину.
- 30 дней не включая доставки запчастей, это
написано у вас в серв. книжке.
- ???? :shock: Чтоб разобраться с кондиционером?! Уф ладно буду звонить :evil: :evil: :evil:

Этот диалог был с директором сервисного центра "Акос". В принципе диалог как диалог, но тон говорит о том что я ему должен что они вообще мою машину смотрят! :cry:


Через час звонит приемщик и рассказывает, что они не смогут отдать мне сегодня машину!!! Почему? Потому что мы не можем ее завести!!! ???? :shock: Электрик подключил к ней диагностическое оборудование и теперь она не заводится!
- А кондиционер?
- Чтоб его проверить надо машину завести!
- А на утечку то хоть проверили?!
- Утечки нет, т.к. компрессор включается, если бы не было фреона он бы не включался!!!
- А как так 2 месяца назад когда у меня не холодил кондиционер, компрессор включался, вы мне его заправили и все стало хорошо?!
- Не знаю, но сейчас его заправлять не надо.... Завтра мы вас проинформируем о состоянии машины...

занавес...

На сколько я знаю, компрессор включается без фриона - факт?!
Как умудрились "повесить" электроннику авто?!
Ну и диалоги... меня сильно беспокоит когда мне отдадут мой автомобиль... В таких руках оставлять его страшно!!!!

АльфаМобиль RU CPL

ВАЗы->Nexia->Octavia 1.6->FF1-1.8->Qashqai 4WD 2CVT Tekna Pack A52

maksimka
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс 11 фев, 2007 7:25 pm
Контактная информация:

Сообщение maksimka » Ср 13 июн, 2007 7:40 pm

вот УРОДЫ (((((((((((((( ну как так можно.. надо жаловаться на них!! управу найти :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

АльфаМобиль RU CPL

м.

eagle
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт 15 фев, 2007 4:58 pm
Контактная информация:

Сообщение eagle » Ср 13 июн, 2007 10:49 pm

Luton Соболезную...

Эх... Рассея :(

АльфаМобиль RU CPL


Аватара пользователя
npokon
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср 17 янв, 2007 5:37 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение npokon » Чт 14 июн, 2007 1:05 pm

Похоже, у них (дилеров) у всех проблемы по диагностике климата. У меня климат-контроль не работал сразу (писал давно об этом). Диагностировали по телефону и симптомам недозаправленность кондиционера. 12.07 наконец-то доехал до АДР (СПб), взялись рьяно перезаправлять кондишн. Это процесс небыстрый, но всё-таки через 3 часа справились, но лучше не стало. Ещё через 15 минут выяснили, что отсутствует датчик температуры климат-контроля (под панелью под рулевой колонкой есть отверстие). Высказали предположение, что это я его куда-то дел (куда он может понадобиться?) при установке допов и поэтому случай негарантийный. Но версия не сработала, т.к. я кроме защиты картера и сетки в бампер ничего не ставил. Всё равно отправили запрос в НМР. Ждут ответа...
Скорее всего, косяк сборщиков-инглишменов. Так что проверяйте при получении машины

АльфаМобиль RU CPL


Аватара пользователя
Sneaky Pete
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Пт 16 мар, 2007 9:31 am
Откуда: Москва, Крылатское
Контактная информация:

Сообщение Sneaky Pete » Чт 14 июн, 2007 1:55 pm

Обязательно нужно проверить будет... блин... на покупку - как на войну...

АльфаМобиль RU CPL

Форум с 16 Июля больше не посещаю.
Удачи.

Аватара пользователя
Мишаня
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пт 26 янв, 2007 12:50 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Мишаня » Чт 14 июн, 2007 5:44 pm

Мне маздовские официалы чуть климат не угробили.
По весне выяснилось, что кондиционер не холодит. Трубка от химикатов дорожных сгнила и фреон вытек. После замены у официалов трубки и заправки начались сильные вибрации при включении и работе компрессора с постепенным выключением холодного потока.
Диагноз официалов: "Компрессор долго работал без фреона. Система набрала влаги и грязи и умерла. Надо менять компрессор и прочее оборудование. Цена вопроса около 100 000 рублей."
Еду в специализированный сервис по кондиционерам. Диагноз: "Количество закачанного в систему фреона и масла превышает норму в ПОЛТОРА раза!!! Еще чуть-чуть и компрессор точно умер бы. Цена вопроса 2000 рублей."

И это официальный сервис Мазда - ЮС Импекс !!!
Почуствуйте разницу - 2 000 и 100 000.

А у меня кажется двухзонность на Кашкая не работает. Сумка с продуктами стояла под топедой со стороны пассажира и требовала охлаждения. Поставил 16 градусов для пассажира. Сильных изменений в потоке воздуха и его температуре не заметил.

Luton

Съезди в специализированный сервис по кондиционерам на диагностику.

АльфаМобиль RU CPL

Audi A6 2.4 АКПП
Qashqai 2007 2.0 4x4 CVT LE
Infiniti EX35 (жду в июле)

Аватара пользователя
Luton
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Чт 07 дек, 2006 12:05 pm
Откуда: Казань
Контактная информация:

Сообщение Luton » Чт 14 июн, 2007 5:59 pm

Мишаня, до кондиционера они еще не дошли!!!

Оказывается они начали с другого. Существует компания по перепрограммированию работы фар. Они могут включиться самопроизвольно при неработающем двигателе и посадить аккумулятор. Что тут и было описано на форуме. Но когда они делали это процедуру контроллер "завис" и теперь они не знаю что с ним делать... НМР по словам дилера тоже не знает, и теперь они заказывают новый контроллер. Который лежит на складе в Амстердаме....


уфф...... :cry:

АльфаМобиль RU CPL

ВАЗы->Nexia->Octavia 1.6->FF1-1.8->Qashqai 4WD 2CVT Tekna Pack A52

Аватара пользователя
Sneaky Pete
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Пт 16 мар, 2007 9:31 am
Откуда: Москва, Крылатское
Контактная информация:

Сообщение Sneaky Pete » Пт 15 июн, 2007 7:40 am

Luton
Жесть!!!
Ребята отожгли однозначно.

АльфаМобиль RU CPL

Форум с 16 Июля больше не посещаю.

Удачи.

eagle
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Чт 15 фев, 2007 4:58 pm
Контактная информация:

Сообщение eagle » Пт 15 июн, 2007 7:48 am

Luton писал(а):Они могут включиться самопроизвольно при неработающем двигателе и посадить аккумулятор.


Даже при условии отключения "евросвета" и нахождении ручки включения фар в положении OFF?

Luton, ситуация просто ПИПЕЦ!

АльфаМобиль RU CPL



Вернуться в «Проблемы c Кашкаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя